domingo, 19 de maio de 2013

Dom Roberto

Roberto Vianna, nosso amigo, Colecionador, Chef de Cozinha e amigo íntimo do Louro José, pediu-me para que eu lhe fizesse uma Sabatier, faca tradicional francesa para Chefs, provavelmente o modelo mais utilizado nas melhores cozinhas do mundo e certamente o que mais me agrada para este fim.

A título de experiência, tripliquei a densidade do padrão de damasco Ondas de Fogo, fazendo esta lâmina com 1680 camadas, e o resultado estético foi completamente diferente do inicial, mas como na primeira versão, resultou em linhas bem definidas e extremamente brilhantes.

Um ponto interessante nesta conformação é a refração pela lâmina quando a levantamos inclinada em direção à luz, semelhante ao efeito produzido pelo damasco Turco e suas variáveis. Um efeito muito bonito.

A madeira do cabo é Raiz de Carvalho Negro estabilizada, uma única peça ofertada por um fornecedor de materiais de cabo de quem compro com frequência, que logo que vi disponível comprei correndo. Os tons caramelo, chocolate e creme, distribuídos pelo desenho fluído dos veios da raiz resultou num dos cabos mais bonitos que já fiz.

Todos que acompanharam o último artigo que publiquei, sabem que Roberto representou nossa Cutelaria Custom Brasileira no Programa Mais Você, da Rede Globo de Televisão, apresentado por Ana Maria Braga. Esta oportunidade e convite surgiu da excelente cobertura da mídia à última edição da Mostra Internacional de Cutelaria, organizada por Roger Glasser em São Paulo.

Além de colecionador e grande Chef de Cozinha, Roberto Vianna também é um cara muito legal, simpático e querido por todos, por isso é justa, ainda que singela, a homenagem de nominar esta faca com seu nome.










 Para receber emails de Facas Disponíveis, 
Vídeos, Artigos e Informativos sobre Eventos, 
cadastre-se, enviando email para:

e.berardoknives@gmail.com

Contato:
Email: e.berardoknives@gmail.com
Celular: (17) 99727-0246
Telefone Fixo: (17) 3525-2595

27 comentários:

  1. Linda peça! A madeira é realmente extraordinária e combinou muito com o novo padrão de damasco, do qual ja fiquei muito fã! Acho incrível sua capacidade de colocar tanta beleza em peças tão "simples". Uma das coisas mais complicadas, em qualquer área é fazer algo minimalista, clean e ainda assim fluido, harmonico e belo.
    :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Gu. Realmente não é fácil fazer o clean ficar equilibrado, fino e sofisticado. Valeu pela força. A madeira é muito legal mesmo, né. Abração!

      Excluir
  2. Sem dúvida, mais um trabalho de Mestre!!! Sou fã deste tipo de faca e seus exemplares servem de inspiração. Parabéns a vc (autor) e ao novo dono!!!
    Forte Abraço.

    Serapião.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Serapa. O dia que quiser um workshop pelo interior de São Paulo, a casa e a oficina estão abertos. Abraços!

      Excluir
  3. que tarabalho ... as linhas do cabo são incriveis, fundindo perfeitamente com a lamina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha lhe agradado. Abraços!

      Excluir
  4. Linda peça, lindo padrão de damasco, realmente uma faca show, com uma empunhadura especial para um "cara", muito especial. Parabéns Berardo pela magnífica confecção e parabéns também ao Roberto, que terá essa maravilha a sua disposição.

    abs-lac

    ResponderExcluir
  5. Vejo duas formas de beleza - a estética e a funcional.
    Nessa faca elas se encontram.
    Parabéns, Berardo.
    Um abraço.
    Walace

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Caro Walace, que bom que a funcionalidade ficou evidente. É parte fundamental para mim. Abraços e obrigado!

      Excluir
  6. Belíssima faca. Acho que o Roberto vai exibi-la muitas vezes, cozinhas afora.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sem dúvida vai Paulo. A sua sai em mais ou menos 2 ou 3 semanas! Abração!

      Excluir
  7. Linda faca Berardo , ficou muito bonito mesmo este padrão de damasco, assim como a faca toda. Obrigado pelo esforço, para nos mostrar sempre belas peças. sucesso .

    Grande abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Alcis, sou eu que agradeço por prestigiar meu trabalho com palavras tão gentis. Realmente muito grato. Abraços.

      Excluir
  8. de baldes !!!!!!!

    realmente coisa fina

    PARABENS aos dois amigos

    sergio ricci

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom tê-lo por aqui Tio. Muito obrigado!

      Excluir
  9. Bah, sem palavras, muito linda a faca!

    Jefferson Berr

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Berr. Esse "Bah" já diz tudo. Forte abraço e obrigado"

      Excluir
  10. Muito estilosa meu caro Berardo, este damasco é realmente muito bonito e a combinação com esta madeira resultou numa belíssima peça.

    Agora nosso amigo Roberto Global Vianna vai ficar insuportável, rs rs rs.

    Abração,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depois que o Beto passou a fazer parte da turma da Ana Maria Braga, ele ficou metido demais!!! KKKK
      Beijão pro cê!

      Excluir
  11. Meu, que faca animal, parabéns! Daqui um bom tempinho vou querer uma da mesma qualidade! (mas primeiro preciso me formar, hehe)

    Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigado Angelo. Quando quiser uma dessas é só me falar.Abraços!

      Excluir
  12. Capitão! Eu olho esta faca aqui em casa, olho as fotos no seu blog e cada vez acho mais maravilhosa! Funcionaísisma! Veste minha mão canhota como uma luva! Parabéns pra nós,Du! Abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Beto. Vou te contar uma coisa que tenho certeza que todos os cuteleiros concordam. Fazer facas com as mãos é maravilhoso, mas trabalhar para caras como você é espetacular!!!!!! Grande abraço meu Irmão!

      Excluir
  13. Bom dia onde encontro os preços das facas ???

    ResponderExcluir