terça-feira, 10 de setembro de 2013

Assuq Chef.

Olá meus amigos. Esta é minha faca mais recente, uma faca de Chef de Cozinha, modelo Sabatier (francês) que fiz sob encomenda para um cliente.

Provavelmente a Sabatier seja o modelo de faca de cozinha mais executado no mundo, seja pela indústria ou pelos cuteleiros custom.  Para mim, sem dúvidas é o modelo mais virtuoso e versátil, seja para uso geral em cozinha ou churrasco, assim como extremamente lindo, com suas curvas sinuosas e sua ponta agressiva.

Esta peça tem 10 polegadas de lâmina, uma medida que atende bem ao uso em churrascos, especialmente quando se pretende cortar peças grandes, como uma picanha, por exemplo.

O padrão de aço damasco escolhido foi o Arkansas Breeze e conta com 160 camadas.

O belíssimo cabo é de raiz de uma árvore cítrica, a qual o vendedor não me informou a espécie e foi estabilizado quimicamente com resina. Suas linhas negras e desorganizadas,  em meio à um fundo em tons de amarelo, contrastam perfeitamente com as linhas negras e prateadas do damasco. Achei este cabo realmente incrível.

Esta peça recebe o nome de Assuq, em homenagem ao meu amigo, cliente e grande Chef de Cozinha Internacional Alex Nassar, que inaugurou recentemente seu belíssimo Restaurante Assuq em Avaré, uma excelente opção para quem aprecia alta gastronomia. Alex tem fielmente prestigiado meu trabalho há anos e sempre foi um amigo gentil. Confiram o site do Restaurante Assuq clicando no link abaixo:


Espero que gostem! Um grande abraço e que Deus abençoe a todos!


A Sabatier francesa.

As belas linhas negras em meio aos tons de amarelo.

Cabo com espessura fina para facilitar o constante "pegar/soltar"
do trabalho na cozinha.

Vista superior. Lâmina estreita e com ponta agressiva.

A sinuosidade sexy do cabo.

O encaixe com a estrutura de aço integral da lâmina.

A desorganização das lindas linhas negras do cabo.

A Assuq Chef.


 Para receber emails de Facas Disponíveis, 
Vídeos, Artigos e Informativos sobre Eventos, 
cadastre-se, enviando email para:

e.berardoknives@gmail.com

Contato:
Email: e.berardoknives@gmail.com
Celular: (17) 99727-0246
Telefone Fixo: (17) 3525-2595

28 comentários:

  1. Uma bela faca! Pra Chef nenhum botar defeito! A madeira me parece a de tamarindo e ficou um show com esse damasco! Parabens por mais essa beleza! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Gu, reza a lenda que trata-se de raiz da boa e velha laranjeira, mas acho que o vendedor quis fazer um charme e não divulgar o negócio pra que ninguém tivesse a idéia de vender também. Abração!

      Excluir
  2. Berardo,
    Como sempre lhe digo, seu trabalho me emociona, nao só pela beleza plastica de sua arte, mas tbm por vc ser, como eu, um artesao no mais puro sentido da palavra.
    Comecei sendo fã do seu trabalho e graças a Deus, com o tempo, passei a ser tbm admirador da sua pessoa.
    Obrigado pela homenagem e continuo te esperando por aqui.
    Parabens ao felizardo dono de mais um belissimo trabalho seu.
    Sem palavras p agradece-lo.
    Que Deus continue abençoando vc e sua familia.

    Valeu irmao.

    Alex Nassar

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Alex, eu também te agradeço, pois sempre muito gentilmente me ajuda a divulgar meu trabalho. Você merece esta singela homenagem por sua gentileza e fidelidade. Forte abraço, que Deus abençoe sempre suas mãos, seus olhos e seu paladar.

      Excluir
  3. Quando eu crescer, quero fazer uma sabatier assim!!!!. Sem retoque!!!

    Forte Abraço e Parabéns, meu amigo.

    Serapião.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Serapa, quando quiser vir pra cá, faremos algumas juntos! O convite está feito! Forte abraço e muito obrigado!

      Excluir
  4. Amigo Du!

    Sou fã incondicional de suas facas e em especial as chefs e as integrais,minhas paixões afiadas!
    Esta não nega ser de sua lavra,Capitão!
    Maravilhosa peça!
    Conjunto fantástico de cabo e lâmina!
    Adorei a madeira! E vi que o chef Assuq é fã das facas leves,de dorso estreito,como eu.
    Parabéns a ambos!
    Um abração!
    Roberto Vianna

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu sabia que você gostaria dessa Beto. As fotos não estão lá aquelas coisas pois tive que fotografar ao meio dia e não gosto da luz neste horário, prefiro mais à tarde, mas ficou uma belíssima faca. O cabo está realmente diferenciado. Forte abraço meu Irmão!

      Excluir
  5. cOMO EU FAÇO FACAS DE USO DIARIO, ESTA É A MAIS BONITA E QUE MAIS GOSTEI DAS INÚMERAS MARAVILHAS QUE VOCÊ PRODUZ. PARABENS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ô Anibal, que bom ouvir isso de você. Muito obrigado pela gentileza meu Irmão. Abraços!

      Excluir
  6. José Fernandes da Costa Junior10 de setembro de 2013 19:06

    Realmente é um lindo trabalho parabens a o cuteleiro e tambem a o Aquisitor da lamina !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Zé e esteja sempre por aqui contribuindo com o blog. Abraço forte!

      Excluir
  7. Bah Cheguei a ficar sem ar agora, maravilhosa Bera!Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Berr, a danada tá bonita mesmo. Obrigado brother! Forte abraço!

      Excluir
  8. Eduardo essa faca está a disposição? Grande trabalho!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Igor, essa peça foi feita sob encomenda, mas se você desejar podemos agendar uma pra você! Abraçoe e à sua disposição!

      Excluir
  9. Não manjo quase nada de cutelaria, mas não é preciso conhecer muito pra perceber que trata-se de uma obra de arte! Parabéns pelo pelo trabalho!

    Habib

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigado Habib. Se te interessar este assunto dê uma navegada pelo blog que encontrará bastante informação relevante. Forte abraço!

      Excluir
  10. Que bela obra! Parabéns pelo carinho e cuidado que da a suas peças, profissionais como você elevam a cutelaria Brasileira.


    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigado pela gentileza de elogiar e de prestigiar meu trabalho, visitando o blog e postando suas impressões! Fique com Deus e um grande abraço!

      Excluir
  11. Caro Eduardo desculpe a demora em responder, esta faca ficou realmente maravilhosa, o cabo realcou muito com este damasco,ja estou arrependido de nao ter feito a encomenda de duas destas, ja que esta infelismente nao e para mim, vai para minha cunhada
    um grande abraco e obrigado pela paciencia
    leo valle

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Leo, fico muito feliz que tenha gostado da faca, pois ficou realmente muito bonita. Quando quiser algo novo é só falar. Forte abraço e muito obrigado!

      Excluir
  12. Caro Berardo,
    Adorei a faca, belíssima!
    Madeiras desenhadas como essa são um encanto pra quem, como eu, gosta de marcenaria. O tom é bastante interessante; não me parece laranjeira, mas também não saberia dizer com certeza.
    Concordo que o modelo Sabatier é perfeito. Numa tacada você agradou o cozinheiro, o aprendiz de marceneiro e o apaixonado por facas.
    Se tivesse uma dessas ia dar uma confusão, teria que guardá-la num cofre, longe dos filhos, que também gostam das panelas. Ou quem sabe um dia acertamos a confecção de um trio de facas para os cozinheiros da família.
    Meus parabéns e um abraço!

    Orlando Soares

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Orlando, realmente sou maravilhado por essas madeiras com as linhas negras que os americanos chamam de spalted. A spalted maple é provavelmente a que mais gosto, uma pena é que é bem rara de encontrar pra comprar. Fico feliz que esta faca tenha agradado bastante o dono da famosa Mustang. Quando desejar mais algum projeto especial, será uma enorme satisfação atendê-lo. Um grande abraço e fique com Deus.

      Excluir