Recentemente publiquei a faca Gyuto Azul, a qual foi inspirada pela encomenda de um novo cliente.
Naquela peça eu havia feito uma fusão do estilo francês ao japonês, com cabo e construção integral da Sabatier e lâmina da Gyuto.
Agora concluí a faca da encomenda, em estilo tradicional japonês, com cabo oitavado.
Mesmo sendo algo muito diferente do que geralmente faço em termos de faca de cozinha, gostei muito da nova experiência.
Diferente das tradicionais japonesas, esta versão foi feita no belíssimo damasco ladder.
O cabo foi confeccionado em Redwood estabilizado.
Uma bela faca em meu portfólio de Chefs!
Espero que apreciem.
Abraços e que Deus abençoe a todos!
As linhas anguladas da Gyuto.
O cabo de oito lados.
10 polegadas de lâmina em aço damasco!
Muito fina... muito leve!
O lindíssimo redwood.
A curvatura suave do fio que possibilita
o corte em movimento de mataborrão.
o corte em movimento de mataborrão.
O damasco muito bem definido e contrastante.
Digna de um Chef Japonês!
"Quanto ao mais, irmãos, tudo o que é verdadeiro,
tudo o que é honesto, tudo o que é justo,
tudo o que é puro, tudo o que é amável,
tudo o que é de boa fama, se há alguma virtude,
e se há algum louvor, nisso pensai."
Filipenses 4:8
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